Meilleurs qu’au Starbucks, les blueberry muffins

Alléchée par la recette de muffins aux myrtilles de Gwyneth Paltrow herself proposée sur le blog d’Argone, je l’ai testée et je n’ai pas été déçue. Elle donne des muffins moelleux à souhait. En plus en Angleterre, s’il y a bien un fruit qu’on trouve facilement, c’est la myrtille. (Et ouais, pour les abricots et les pêches bien juteuses, c’est un peu plus dur… vivement les vacances en France…).

Bref, voici cette recette (pour 12 muffins) :

  • 120 g de beurre doux fondu
  • 375 g de myrtilles
  • 2 gros oeufs
  • 12 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 145 g de sucre
  • 2 cuillérées à café de levure chimique
  • 1/2 cuillérée à café de sel fin

Préchauffer le four à 190 degrés.

Fouetter le beurre fondu et refroidi avec les oeufs et le lait.

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un autre saladier.

Mélanger les deux préparations et ajouter les myrtilles.

Répartir dans les moules à muffins, saupoudrer de sucre et enfourner 25 à 30 mn.

Ils sont partis tellement vite que j’ai oublié de les prendre en photo une fois cuits, mais ça ressemblait à ça.

Bon appétit !

Publicités

6 réflexions au sujet de « Meilleurs qu’au Starbucks, les blueberry muffins »

  1. Recette testée et approuvée !!!! un pur délice, Merci à vous 2 de m’avoir permis de découvrir cette recette… il me semble qu’il reste un muffin je cours le dévorer 🙂
    Si vous avez d’autres recettes j’suis preneuse 😀
    Merci encore
    Sophie

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s